皮をむいてつけるだけ!生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜の皮をむきます。(スライサーで薄切りにしてもOK)
- 2 1.を沸騰したお湯に入れて約2分、透明になるまで茹でたら水にさらします。
- 3 2.をざるに取り、水気を取ります。
- 4 ●の調味料を鍋に入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けて煮立ったら、清潔な耐熱容器に移します。
-
5
4.が熱いうちに2.を加えてさっと混ぜ、1時間置きます。
これで完成♪保管は冷蔵庫です。
関連情報
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
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ma.rai.on2023/08/06 15:10生姜を細かく刻んで作ってみました。色々なものにかけて食べるの楽しみです。