切ってつけるだけ!かぶの浅漬け レシピ・作り方

切ってつけるだけ!かぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yoko0451
yoko0451
*調理時間は冷蔵庫でつけおく時間を除いています。
浅漬けがあると食卓に野菜&彩りが添えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、茎を食べやすい大きさに、身の部分は4つ切りにしたのちにスライサーで薄切りにしています。
  2. 2 1.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成です♪

きっかけ

食卓に野菜&彩りを添えたくて作るようになりました。

おいしくなるコツ

量が多いですが、3日後くらいまでおいしく食べられました。

  • レシピID:1270021956
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 すぐできる 浅漬け
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る