切ってつけるだけ!かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいて、茎を食べやすい大きさに、身の部分は4つ切りにしたのちにスライサーで薄切りにしています。
- 2 1.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成です♪
きっかけ
食卓に野菜&彩りを添えたくて作るようになりました。
おいしくなるコツ
量が多いですが、3日後くらいまでおいしく食べられました。
- レシピID:1270021956
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けがあると食卓に野菜&彩りが添えられます。