副菜に☆人参と椎茸のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

副菜に☆人参と椎茸のゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
甘味噌とごまの風味が良い一品です。
副菜にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ4cm位の格子切りにする。
    皮は剥いても剥かなくても。
    (私は剥かない方が歯ごたえがあって好きです)
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて炒める。
    蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆を入れて、炒め合わせる。
  5. 5 すりごまを混ぜて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で副菜を作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021936
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他のきのこしいたけ人参 お弁当
関連キーワード
人参 椎茸 みそ 副菜
料理名
人参と椎茸の味噌炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る