副菜に☆人参と椎茸のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本(150g位)
- 椎茸 70g
- ごま油 大1/2
- ☆味噌(減塩味噌使用) 大1
- ☆料理酒 大1/2
- ☆砂糖 大1/2
- すりごま 大1/2~
作り方
-
1
人参は長さ4cm位の格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくても。
(私は剥かない方が歯ごたえがあって好きです) - 2 しいたけは薄切りにする。
-
3
温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。 - 4 野菜が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆を入れて、炒め合わせる。
- 5 すりごまを混ぜて火を止める。
関連情報
- 料理名
- 人参と椎茸の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。