プチトマトのオニオンスープ レシピ・作り方
材料(~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つようにスライスする。
- 2 鍋を熱して有塩バターを溶かし、強火で玉ねぎを炒める。途中、適宜水(分量内)を加えながら、飴色にする。
- 3 玉ねぎが飴色になったら水を入れて、弱火で約10分煮る。
- 4 灰汁を取り除き、プチトマトとコンソメを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 5 オリーブオイル、きび砂糖、ブラックペッパーを振り、5分ほど煮る。
- 6 器に盛り、お好みで粉チーズ、ドライバジルを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)