白菜の肉まき レシピ・作り方

白菜の肉まき
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
ちょっとご飯のお供が足りないなと言う時にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ位の厚さに切り豚肉を巻く
  2. 2 シリコンスチーマーに1.を並べるように乗せて塩胡椒を振る
  3. 3 それらを600ワットのレンジで2分加熱し肉にまだ赤いところが残っているようであれば30秒ずつ追加する
  4. 4 加熱が終わったら完成!
    お好みでポン酢や醤油をつけてお召し上がりください

きっかけ

ご飯のお供が足りないなと言う時につくりました

  • レシピID:1270021691
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けっちゃん12
    けっちゃん12
    2020/10/30 22:18
    白菜の肉まき
    とってもおいしかったですごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る