簡単!お手軽なきつねうどんの作り方 レシピ・作り方

簡単!お手軽なきつねうどんの作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
お腹が空いているときにパッと作れます!

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 4個
  • ネギ 5センチ
  • お湯 800ミリリットル
  • お揚げ 2枚
  • お湯 おあげがつかる量まで3.参照
  • 【A】
  • 和風だし 小さじ4杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 2つまみ
  • 醤油 大さじ2杯
  • 【B】
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 【A】を鍋に入れる
    これがうどんつゆの素になります
  2. 2 ネギをみじん切りにする
    最後にトッピングをするときに使います
  3. 3 お揚げを斜めに切る
    シリコンスチーマーの中にお揚げがつかるまでお湯を入れて油抜きする
    油抜きしたお湯を捨てる
    油抜きをすることで、揚げが雨だれに染み込みやすくなります
  4. 4 シリコンスチーマーの中に入っているお揚げに【B】の調味料を入れ、レンジで20秒温める
  5. 5 レンジで、うどんを2分30秒(冷凍されていたうどんが溶けるまで)温める
  6. 6 器によって、うどんのつゆとうどんとおあげとネギをかければ完成

きっかけ

家でもおいしいうどんが食べたいという時に作ってみました

  • レシピID:1270021666
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/31 14:57
    簡単!お手軽なきつねうどんの作り方
    こんにちは・・・・・昼食に頂きました。美味しいきつねうどんごちそうさまでした(#^.^#)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/30 13:33
    簡単!お手軽なきつねうどんの作り方
    美味しくいただきました☆最近きつね派です(笑)ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る