簡単!お手軽なきつねうどんの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 4個
- ネギ 5センチ
- お湯 800ミリリットル
- お揚げ 2枚
- お湯 おあげがつかる量まで3.参照
- 【A】
- 和風だし 小さじ4杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 塩 2つまみ
- 醤油 大さじ2杯
- 【B】
- 酒 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
【A】を鍋に入れる
これがうどんつゆの素になります -
2
ネギをみじん切りにする
最後にトッピングをするときに使います -
3
お揚げを斜めに切る
シリコンスチーマーの中にお揚げがつかるまでお湯を入れて油抜きする
油抜きしたお湯を捨てる
油抜きをすることで、揚げが雨だれに染み込みやすくなります - 4 シリコンスチーマーの中に入っているお揚げに【B】の調味料を入れ、レンジで20秒温める
- 5 レンジで、うどんを2分30秒(冷凍されていたうどんが溶けるまで)温める
- 6 器によって、うどんのつゆとうどんとおあげとネギをかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件