具材たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を切る
・ソーセージ 輪切り
・玉ねぎ、人参 さいの目切り -
2
冷たい鍋にオリーブオイルを入れ温める。温まったら【1】の具材とコーンを炒める。
コーンは凍ったままで大丈夫です。 -
3
玉ねぎが透き通って火が通ったようならコーンクリームを入れる。
使用したものはこちらです。 - 4 中身を鍋に移したら、空になったパックに牛乳を入れて残ってるコーンクリームを落とすように軽くゆする。
-
5
かき混ぜながら温めにいき、食べごろの温かさになったら出来上がり。
※沸騰させないように注意して下さい。
きっかけ
いつもはコーンだけでコーンスープを作っていますが、コーンが足りなかったので他の具材を入れて作りました。
おいしくなるコツ
コーンクリームには味が付いてますし、ソーセージの塩味があるので味付けは不要です。 トロミを付けたいときは牛乳は少なめに、今回はシャバシャバ系のスープです。
- レシピID:1270021664
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません