具材たっぷりコーンスープ レシピ・作り方

具材たっぷりコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
市販のコーンクリームパックを使用して簡単に作りました。コーンだけでなく他の具材も加えてカサ増ししました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・ソーセージ  輪切り
    ・玉ねぎ、人参 さいの目切り
  2. 2 冷たい鍋にオリーブオイルを入れ温める。温まったら【1】の具材とコーンを炒める。

    コーンは凍ったままで大丈夫です。
  3. 3 玉ねぎが透き通って火が通ったようならコーンクリームを入れる。

    使用したものはこちらです。
  4. 4 中身を鍋に移したら、空になったパックに牛乳を入れて残ってるコーンクリームを落とすように軽くゆする。
  5. 5 かき混ぜながら温めにいき、食べごろの温かさになったら出来上がり。

    ※沸騰させないように注意して下さい。

きっかけ

いつもはコーンだけでコーンスープを作っていますが、コーンが足りなかったので他の具材を入れて作りました。

おいしくなるコツ

コーンクリームには味が付いてますし、ソーセージの塩味があるので味付けは不要です。 トロミを付けたいときは牛乳は少なめに、今回はシャバシャバ系のスープです。

  • レシピID:1270021664
  • 公開日:2020/10/10
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