ナスと生姜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを縦4等分に切り、水にさらす。
キッチンペーパー等でしっかり水気をふき取り、サラダオイルを入れた中火のフライパンで焼く。 -
2
生姜は薄い細切りにし、★を混ぜ合わせる。
両面に焼き目が付いたら、酒を回し入れる。 - 3 酒の水気が飛んだら、ナスが熱いまま★に入れて味をなじませます。
-
4
熱々のまま頂いても美味しい♪
お好みで冷やしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ナスと生姜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にもピッタリ、生姜とナスでさらっと食べれちゃいます。