おつまみにも☆こんにゃくのニンニクめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは隠し包丁を入れて、食べやすい大きさに切る。
(私はいつも24分割にしています) - 2 鍋で湯を沸かし、1を入れて2~3分茹で、ザルにあげる。
- 3 温めた鍋にごま油をしき、2を入れて2~3分炒める。
-
4
3に混ぜ合わせた*を入れて、落し蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。
汁気が少なくなったところで火を止める。 -
5
一度冷まして、味を馴染ませてから頂く。
私は翌日まで待ってから食べます。
きっかけ
こんにゃくで副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
少し待って味が馴染んでから食べるのがお勧め。 お好みで七味を振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1270021605
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- こんにゃくめんつゆ煮
レポートを送る
2 件