人参とツナの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本(250g位)
- ツナ缶(水煮でもオイル漬けでも) 1缶
- サラダ油 大1/2
- *味噌(減塩味噌使用) 20g
- *料理酒 大1.5
- *みりん 小1
作り方
- 1 *の調味料を合わせておく。
-
2
人参は格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOK。
(歯ごたえが良いので私は剥きません) - 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
- 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
-
5
汁を切ったツナを加え、炒め合わせる。
お好みでゴマを振ってもおいしいです。 - 6 保存は冷蔵庫で3日位です。
関連情報
- 料理名
- 人参味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。