創味シャンタンでアボガドディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドの皮を種を取り、他の材料と一緒に鍋に入れ、弱火で加熱しながらフォークで潰す。
アボカドが潰れ、汁気が無くなったら、火を止めて、粗熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
アボガド苦手な私が、青臭さを軽減させるために考えました。塩気を創味シャンタンでつけて、玉ねぎと牛乳で青臭さを誤魔化しました。
おいしくなるコツ
焦げたら台無しですので、弱火でじっくり火を通しましょう。
- レシピID:1270021553
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- アボガドディップ
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