創味シャンタンでアボガドディップ レシピ・作り方

創味シャンタンでアボガドディップ
  • 約15分
  • 300円前後
kouki.fukuoka
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中華スープの素で味つけしたアボガドディップです。玉ねぎと牛乳を入れる事で青臭さも軽減していますのでアボガド苦手な人でも食べやすいレシピです。

材料(4人分)

  • アボガド 1玉
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1個分
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 アボガドの皮を種を取り、他の材料と一緒に鍋に入れ、弱火で加熱しながらフォークで潰す。
    アボカドが潰れ、汁気が無くなったら、火を止めて、粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

アボガド苦手な私が、青臭さを軽減させるために考えました。塩気を創味シャンタンでつけて、玉ねぎと牛乳で青臭さを誤魔化しました。

おいしくなるコツ

焦げたら台無しですので、弱火でじっくり火を通しましょう。

  • レシピID:1270021553
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
アボカド前日に作り置き
料理名
アボガドディップ
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