辛子明太子とエビ高菜 クリームパスタ レシピ・作り方

辛子明太子とエビ高菜 クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
D.モントゴメリート
D.モントゴメリート
クリームパスタが好きで
何とかお店っぽいやつ ローコストで食べたいと思い
仕上がりました。
自分の中では コスト 味 調理時間 最強です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 辛子明太子 1本
  • 冷凍エビ 4~5匹
  • 高菜 一握り
  • 牛乳と生クリーム 1:1 各60g程
  • バター 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2程
  • コンソメ 適当
  • ブラックペッパー 適当

作り方

  1. 1 材料を切っておきます。
    辛子明太子はそのまんま刻みます。
    エビも冷凍のまま 食べやすい大きさ切ります。
    高菜は1cm程に刻みます。
    バターは適当に2かけです。
  2. 2 パスタを茹でつつ オリーブオイル バター1かけ 高菜を入れます。
    火力は弱です。
  3. 3 高菜がいい感じになったら 牛乳と生クリームを投入します。
    ふつふつと沸いてきら火を止めて 明太子6割いれてほぐします。
    頃合いを見てエビをパスタと一緒に入れ解凍します。
  4. 4 コンソメ ブラックペッパーを入れて 味をみます。
    その後 パスタを表示時間より少し早めに 投入し(エビも一緒) 火力強めでぐるぐるにかき回します。
  5. 5 良く馴染んだら 火を止めてバターをもう1かけ入れて混ぜ合わせ 皿に盛り
    残りの明太子を載せて完成です。
    個人的には 刻み海苔 粉チーズ を大量にふります。

きっかけ

クリームパスタが好きで 色々試しているのですが 現状 これが最強です。 材料が日持ちする物ばかりなので いつでも一人分から作れるのでとても良いです。

  • レシピID:1270021541
  • 公開日:2020/09/10
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