辛子明太子とエビ高菜 クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切っておきます。
辛子明太子はそのまんま刻みます。
エビも冷凍のまま 食べやすい大きさ切ります。
高菜は1cm程に刻みます。
バターは適当に2かけです。 -
2
パスタを茹でつつ オリーブオイル バター1かけ 高菜を入れます。
火力は弱です。 -
3
高菜がいい感じになったら 牛乳と生クリームを投入します。
ふつふつと沸いてきら火を止めて 明太子6割いれてほぐします。
頃合いを見てエビをパスタと一緒に入れ解凍します。 -
4
コンソメ ブラックペッパーを入れて 味をみます。
その後 パスタを表示時間より少し早めに 投入し(エビも一緒) 火力強めでぐるぐるにかき回します。 -
5
良く馴染んだら 火を止めてバターをもう1かけ入れて混ぜ合わせ 皿に盛り
残りの明太子を載せて完成です。
個人的には 刻み海苔 粉チーズ を大量にふります。
きっかけ
クリームパスタが好きで 色々試しているのですが 現状 これが最強です。 材料が日持ちする物ばかりなので いつでも一人分から作れるのでとても良いです。
- レシピID:1270021541
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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何とかお店っぽいやつ ローコストで食べたいと思い
仕上がりました。
自分の中では コスト 味 調理時間 最強です。