ブリオッシュ風*ちょっとリッチなココアレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ラムレーズンは水分をしっかり切っておく。
普通のレーズン使用の場合、レーズンをぬるま湯で洗い、キッチンペーパー等でしっかり水分をふき取る。 - 2 卵と牛乳を間混ぜ合わせ、合計170gになるようにする。
-
3
レーズン以外の材料を全てパンケースに入れ、スイッチオン。1斤、焼き色薄め。
粉が少な目なので、粉がまとまりずらい様なら、端の粉をスプーン等で寄せるとよい。 - 4 ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる。
-
5
焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
(柔らかいので、形が崩れないように優しく取り出します。) - 6 切るとこんな感じです。
-
7
プレーン生地は
レシピID:1270020549 参照
きっかけ
生地をココア風味にしてもおいしいと思ったので。
おいしくなるコツ
柔らかいのでパンケースから優しく取り出しましょう。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270021477
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、トーストしてもおいしいです。