【お野菜たっぷり】だしまき卵 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 野菜類は一口大に切っておく(大きすぎると卵焼きを切るときに野菜が切り難く、綺麗に等分できません。)
- 2 もやしやニラは水分をキッチンペーパーで軽く拭き取っておく(野菜から出る以上の水分は、形崩れの元になるので軽く取り除くため)
- 3 卵焼き器にごま油を満遍なく塗り、野菜を先に入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、和風顆粒だしとはちみつを溶かした卵を半分流し入れる。固まって縁が浮いて来たら巻き、再度油を塗り広げて残りの卵液を入れてまた巻く
- 5 たべやすいサイズにカットして完成!
きっかけ
一品完結な卵焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵液を入れてからは出来るだけ手早く作業してください!時間をかけすぎると水分が飛びただの卵焼きになります笑
- レシピID:1270021452
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません