【お野菜たっぷり】だしまき卵 レシピ・作り方

【お野菜たっぷり】だしまき卵
  • 約10分
  • 100円以下
sunnie
sunnie
野菜の水分を使ってだしまきたまごを作りました^_^

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜類は一口大に切っておく(大きすぎると卵焼きを切るときに野菜が切り難く、綺麗に等分できません。)
  2. 2 もやしやニラは水分をキッチンペーパーで軽く拭き取っておく(野菜から出る以上の水分は、形崩れの元になるので軽く取り除くため)
  3. 3 卵焼き器にごま油を満遍なく塗り、野菜を先に入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、和風顆粒だしとはちみつを溶かした卵を半分流し入れる。固まって縁が浮いて来たら巻き、再度油を塗り広げて残りの卵液を入れてまた巻く
  5. 5 たべやすいサイズにカットして完成!

きっかけ

一品完結な卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは出来るだけ手早く作業してください!時間をかけすぎると水分が飛びただの卵焼きになります笑

  • レシピID:1270021452
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほんだし100円以下の節約料理簡単おつまみ
sunnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る