豚しゃぶと乱切りきゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶと乱切りきゅうりの冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
氷水ではなく冷蔵庫で冷やすことで、麺がざらざらした舌触りになりませんでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋の記載の時間通りに茹で、流水で洗って器に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 豚こまをさっと茹で、流水で洗って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 きゅうりは乱切りに、プチトマトは4等分にカットする。
  4. 4 冷蔵庫から麺と豚しゃぶを取り出し、きゅうりとプチトマトと共にを盛り付け、ごまだれを回しかける。

きっかけ

ハムと細切りにしたきゅうりの食感が苦手なので、自分好みにアレンジしました。

  • レシピID:1270021441
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ごまだれ冷やし中華
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る