オオバコでお好み焼き レシピ・作り方

オオバコでお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sunnie
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グルテンフリーで低糖質なのにガッツリなお好み焼きです^_^もちもち食感で新鮮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅程度に切り、もやしは水洗いして水気を切っておく。豆腐は手で潰してペースト上に。
  2. 2 ニラ、もやし、卵、豆腐をボールに入れて絡ませるように混ぜる。混ざったらオオバコを1/2ずつ加えて都度よく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、フライパンがよく暖まったら2を流し入れる。丸く成形する。
  4. 4 焼き色が付いてきたら裏返し、蓋をして5分程蒸し焼きにする。焼き目が着いたら完成!
    お好みでソースやマヨネーズなどご一緒に^_^

きっかけ

健康的に夏を楽しみましょう!

おいしくなるコツ

焼いているときに豆腐の水分が出てきますが、最後蓋を外して熱して水気を飛ばせばokです^_^サイリウムはダマになるとジャリジャリしてしまうので、少しずつよく混ぜるようにしてください!

  • レシピID:1270021408
  • 公開日:2020/07/30
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