オオバコでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅程度に切り、もやしは水洗いして水気を切っておく。豆腐は手で潰してペースト上に。
- 2 ニラ、もやし、卵、豆腐をボールに入れて絡ませるように混ぜる。混ざったらオオバコを1/2ずつ加えて都度よく混ぜる
- 3 フライパンにごま油を熱し、フライパンがよく暖まったら2を流し入れる。丸く成形する。
-
4
焼き色が付いてきたら裏返し、蓋をして5分程蒸し焼きにする。焼き目が着いたら完成!
お好みでソースやマヨネーズなどご一緒に^_^
きっかけ
健康的に夏を楽しみましょう!
おいしくなるコツ
焼いているときに豆腐の水分が出てきますが、最後蓋を外して熱して水気を飛ばせばokです^_^サイリウムはダマになるとジャリジャリしてしまうので、少しずつよく混ぜるようにしてください!
- レシピID:1270021408
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません