市販のカレールーで....簡単!カレー焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切り、他の野菜を一口大、ウインナーを斜め切りにする。
カレールーを包丁で細かく刻む。 - 2 フライパンに油を熱し、ウインナー、野菜を炒めて塩、コショウをふる。
-
3
2に焼きそば麺を入れて麺がほぐれたら、中華がらスープの素を入れて炒め、刻んだカレールーも入れてさらに炒める。
(炒め過ぎると麺が団子状になるので注意!)
きっかけ
カレーパウダーを切らしていたので、カレールーで作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーを豚肉や牛肉に変えても美味しいです。 きのこを入れたり野菜は何でも可。
- レシピID:1270021396
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
14 件