超簡単!火を使わない!冷やし納豆うどん レシピ・作り方
![超簡単!火を使わない!冷やし納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe344ec25b7a62ceee4bdef2e0e99974fd3f1d9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋の端を切り電子レンジ600wで1分30秒温め、ザルにあけて流水で冷やす。(この時氷を入れるとより冷たくなります。)
- 2 納豆を付属のタレ、辛子を入れてよく混ぜる。
- 3 うどんをお皿に入れ、めんつゆをかけ、納豆、スライスした人参、カイワレ、真ん中に梅干しをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952021/02/02 11:57MCB5443さん
こんにちは
讃岐うどんでつくりました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
(・(ェ)・) -
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/07/30 13:51暑い夏にぴったりですね!おいしかったです。