鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hollyholly25
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夏にさっぱり食べられる南蛮漬けです

材料(3-4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • ミニトマト 5個
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ3
  • ⭐︎黒酢 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎おろししょうが 小さじ1-2
  • ⭐︎おろしニンニク 小さじ1-2
  • 片栗粉 鶏肉にまぶす分

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ(各大さじ1 分量外)をもみ込む。野菜は、一口大に切っておく。
  2. 2 ⭐の調味料を、全て合わせてバットなどに入れておく
  3. 3 野菜は多めの油で揚げ焼きし、2に漬ける
  4. 4 鶏胸肉は、汁気を切り片栗粉をまぶして、こんがり焼き目がつくくらい揚げ焼きし、2に漬ける
  5. 5 荒熱か取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑い夏は、さっぱりとした物が欲しくなるので

おいしくなるコツ

野菜はお好みで追加しても美味しいです ナス・カボチャ・インゲンなど おろししょうがとニンニクは、ぜひ入れてください スタミナアップになります

  • レシピID:1270021363
  • 公開日:2020/07/17
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