鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ(各大さじ1 分量外)をもみ込む。野菜は、一口大に切っておく。
- 2 ⭐の調味料を、全て合わせてバットなどに入れておく
- 3 野菜は多めの油で揚げ焼きし、2に漬ける
- 4 鶏胸肉は、汁気を切り片栗粉をまぶして、こんがり焼き目がつくくらい揚げ焼きし、2に漬ける
- 5 荒熱か取れたら、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
暑い夏は、さっぱりとした物が欲しくなるので
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加しても美味しいです ナス・カボチャ・インゲンなど おろししょうがとニンニクは、ぜひ入れてください スタミナアップになります
- レシピID:1270021363
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません