豆乳のチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳のチョコレートアイスクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
hollyholly25
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少ない材料で、簡単にできる
美味しいアイスクリームです

材料(2-3人分)

  • ミルクチョコレート 50g
  • 豆乳 130g
  • 豆乳入りホイップ 50g

作り方

  1. 1 チョコレートは、小さく刻みボウルに入れる。
  2. 2 豆乳入りホイップを、小鍋に入れ周りがふつふつするまで温める。
  3. 3 手順2を、チョコレートのボウルに加え、1分ほどそのままにしてチョコレートを溶かす。溶けたら、全体をよく混ぜる。
  4. 4 豆乳を、少しずつ加え更に混ぜる。
  5. 5 ボウルのまま、又は冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で冷やす。1時間半後に、全体をハンディブレンダー(フォークでも良い)で攪拌する。これを1時間おきに2-3回繰り返す。
  6. 6 冷凍から出して、少し柔らかくなったらディッシャーですくい器に盛る。

きっかけ

豆乳を使った美味しいアイスクリームを作りたくて

おいしくなるコツ

固めるときに、2-3回攪拌することで滑らかな仕上がりになります。豆乳と豆乳入りホイップを牛乳と生クリームに変えても美味しくできます。

  • レシピID:1270021519
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
アイスクリーム豆乳デザート
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