ズッキーニめんつゆ漬け(カレー風味) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm位の輪切り、大きければ半月切りにする。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼く。
- 3 両面こんがりと焼くとおいしいです。
-
4
焼いている間に漬け汁を作る。
保存容器にめんつゆ、水、ニンニク、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。 -
5
ズッキーニが焼けたら4の漬け汁に漬ける。
漬けてから2日目以降がおいしいです。 - 6 保存は冷蔵庫で5日位です。
きっかけ
いつも作るズッキーニのめんつゆ漬けにカレー風味を加えてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさに合わせて、漬け汁の量を調整してください。 つけ汁はズッキーニが浸る位。
- レシピID:1270021349
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- ズッキーニめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとかえる2024/07/16 15:13たくさん作ってお弁当用に冷凍しました!ごちそうさまでした!
たっぷり作っておくと便利です。