簡単♪ごちそう塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 400g
- 塩 12g
- お好きな焼き野菜(キャベツ、にんじん等) キャベツなら1/10玉
作り方
-
1
豚肉には、フォークで、各側面から何度か指して、柔らかくなるようにする。
塩を揉み込み、ラップでしっかりと密閉したら、冷蔵庫で3〜5日置く。 - 2 食べやすいサイズに分厚く切って(2cmくらいの厚さ)オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、ならべる。
-
3
オーブン180℃で30-35分焼くだけで完成です。
お好きな焼き野菜を添えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません