余った厚揚げでおつまみ〜マヨネーズ焼き〜 レシピ・作り方

余った厚揚げでおつまみ〜マヨネーズ焼き〜
  • 約10分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
余った厚揚げで思いつきで作ったものです。節約にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にアルミ箔をしく。

    汚れ防止のためです。不要な場合は無くても大丈夫です。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切って皿に並べる。

    薄めに切りことをお勧めします。
  3. 3 マヨネーズを全体にかけ、その上に青のりをふる。

    マヨネーズは3〜4往復くらいでした。
  4. 4 トースターでマヨネーズがジュウジュウいうくらいまで焼く。

    5分位でした。
  5. 5 焼き上がったら麺つゆを全体に垂らして出来上がり。

きっかけ

別の料理で厚揚げまを使ったら多くて、中途半端に余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは厚めにゴロゴロより、薄く切った方が短い時間で中まで温まります。

  • レシピID:1270021289
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマヨネーズ100円以下の節約料理簡単おつまみ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る