あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
- 2 湯に洗った水菜を入れて1分位茹で、冷水に取る。
- 3 水菜を取り除いた後の湯にパスタを入れ、表示通り茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に、冷ました水菜の水分をしっかり切り、一口大に切る。
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5
お皿に切った水菜、レモン汁、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
(水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。) - 6 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
鯖缶が好きなので
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 レモン汁の量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1270021284
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- サバ缶パスタ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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yu_cooksweet2024/05/12 08:50トマトも入れましたが、とても美味しく出来ました
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peco09182022/04/14 04:06美味しかったです☆*。
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@あやちん2021/12/15 12:27いつも鯖缶はトマトパスタばっかりだったので、家に余ってた舞茸と、大好きな鷹の爪を入れてアレンジしました!簡単なのに美味しくてまたリピートします!
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SR2021/08/12 20:45水菜の代わりにレタスで!サッパリ美味しかったです!
洗い物も少なく、1人ランチにもぴったり。
レモンのさっぱり感が良いパスタです。