あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ レシピ・作り方

あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
サバ缶を使って手軽に。
洗い物も少なく、1人ランチにもぴったり。
レモンのさっぱり感が良いパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オイル漬けサバ缶(水煮缶でも) 1缶
  • 水菜 50g位
  • レモン汁 小2
  • チューブにんにく 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
  2. 2 湯に洗った水菜を入れて1分位茹で、冷水に取る。
  3. 3 水菜を取り除いた後の湯にパスタを入れ、表示通り茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、冷ました水菜の水分をしっかり切り、一口大に切る。
  5. 5 お皿に切った水菜、レモン汁、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
    (水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。)
  6. 6 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

鯖缶が好きなので

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 レモン汁の量はお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1270021284
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜昼食の献立(昼ごはん)さば缶ツナパスタ
関連キーワード
サバ缶 パスタ 水菜 ランチ
料理名
サバ缶パスタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • peco0918
    peco0918
    2022/04/14 04:06
    あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ
    美味しかったです☆*。
  • @あやちん
    @あやちん
    2021/12/15 12:27
    あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ
    いつも鯖缶はトマトパスタばっかりだったので、家に余ってた舞茸と、大好きな鷹の爪を入れてアレンジしました!簡単なのに美味しくてまたリピートします!
  • SR
    SR
    2021/08/12 20:45
    あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ
    水菜の代わりにレタスで!サッパリ美味しかったです!
  • たっつー5114
    たっつー5114
    2021/03/22 23:17
    あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ
    初めてサバ缶のパスタ作ってみました!
    ザッパリしていて、美味しかったです(^^)
    また、作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る