あっという間に、サバ缶と水菜のレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
- 2 湯に洗った水菜を入れて1分位茹で、冷水に取る。
- 3 水菜を取り除いた後の湯にパスタを入れ、表示通り茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に、冷ました水菜の水分をしっかり切り、一口大に切る。
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5
お皿に切った水菜、レモン汁、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
(水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。) - 6 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
鯖缶が好きなので
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 レモン汁の量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1270021284
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- サバ缶パスタ
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5 件
洗い物も少なく、1人ランチにもぴったり。
レモンのさっぱり感が良いパスタです。