マッシュ長いも*梅&青のり風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 200g位
- 梅干し(種を取った状態) 1個分(12g位)
- 酢 小1/2
- 醤油 小1/2
- 青のり 少々
作り方
-
1
長いもは皮を剥き、小さめに切る。
梅干しは種を取って、包丁でたたく。 -
2
1の長いもを耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱。
600Wで3分~ - 3 柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、フォーク、マッシャー等で潰す。
- 4 3に1の叩いた梅干し、酢、醤油を入れ混ぜる。
- 5 青のりを加え、混ぜる。
きっかけ
加熱した長いもが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、お酢、醤油の量を調整してください。 お使いの電子レンジに合わせて、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1270021266
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 長いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使わないのでヘルシーで、さっぱりと頂けます。