【ヴィーガン】高キビ入り揚げ餃子 レシピ・作り方

【ヴィーガン】高キビ入り揚げ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ニコまゆ
ニコまゆ
暑いこの季節に合う、高キビと野菜をスパイス効かせて餃子の皮にだけ!簡単美味しい揚げ餃子!

材料(2人分)

  • 炊いた高キビ(玄米や白ご飯でもOK) 約1/2カップ
  • 野菜など(今回は玉ねぎ、人参、しめじ) 約100g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 自然塩 少々
  • コリアンダー 小さじ1/4
  • クミン 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、きのこをフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。
    フープロがなければ、包丁でもOk!
  2. 2 みじん切りにしたものをごま油大さじ1で炒める。
  3. 3 フープロに、炒めた野菜と高キビを入れみじん切りにする。
  4. 4 濃口醤油、コリアンダー、クミン、自然塩で味を整える。
  5. 5 餃子の皮の上に具を置き、縁に水をつけ、もう1枚ではさむ。
  6. 6 180℃くらいに温めた油でからっと揚げる。

きっかけ

海の精のレシピを残りもので出来るようにアレンジしました!

おいしくなるコツ

野菜やきのこは、余りものでOKです! コリアンダー、クミンはカレー粉や、こしょうなどお好きなスパイスを入れても美味しいです。

  • レシピID:1270021207
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物餃子の皮ラビオリ揚げ餃子
料理名
タカキビ入り揚げ餃子
ニコまゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る