【ヴィーガン】高キビ入り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、きのこをフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。
フープロがなければ、包丁でもOk! - 2 みじん切りにしたものをごま油大さじ1で炒める。
- 3 フープロに、炒めた野菜と高キビを入れみじん切りにする。
- 4 濃口醤油、コリアンダー、クミン、自然塩で味を整える。
- 5 餃子の皮の上に具を置き、縁に水をつけ、もう1枚ではさむ。
- 6 180℃くらいに温めた油でからっと揚げる。
きっかけ
海の精のレシピを残りもので出来るようにアレンジしました!
おいしくなるコツ
野菜やきのこは、余りものでOKです! コリアンダー、クミンはカレー粉や、こしょうなどお好きなスパイスを入れても美味しいです。
- レシピID:1270021207
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- タカキビ入り揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません