【簡単】和風卵トマト炒め レシピ・作り方

【簡単】和風卵トマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニコまゆ
ニコまゆ
簡単美味しい和風卵トマト炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 4つ
  • トマト 2個
  • A白醤油(白だし、濃口醤油で代用OK) 小さじ4
  • Aごま油 小さじ2
  • A水 大さじ1
  • 炒め用油(菜種油ごま油Mix) 大さじ2
  • 自然塩 少々
  • 黒胡椒粗挽き 少々

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯剥きする。(皮が気にならなかったり、薄ければ湯剥きいりません。)
    適当な大きさにくし切りする。
  2. 2 卵にAを入れて良く混ぜる。(箸で摘んで切るようにするとドロドロの部分がサラサラになって、良く混ざります)
  3. 3 フライパンか鍋に炒め用油をしいて、温まったら、トマトを入れて、塩少々を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を入れて、お好みの硬さになるまで炒め、最後に塩、黒胡椒で味を整える。

きっかけ

卵とトマトが余っていたので。

おいしくなるコツ

トマトをしんなりするまで炒める事が美味しさのポイントです! 油は、菜種油:ごま油7:3にブレンドして使っています。

  • レシピID:1270021208
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 和風
料理名
和風卵トマト炒め
ニコまゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る