【簡単】和風卵トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの皮を湯剥きする。(皮が気にならなかったり、薄ければ湯剥きいりません。)
適当な大きさにくし切りする。 - 2 卵にAを入れて良く混ぜる。(箸で摘んで切るようにするとドロドロの部分がサラサラになって、良く混ざります)
- 3 フライパンか鍋に炒め用油をしいて、温まったら、トマトを入れて、塩少々を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 卵を入れて、お好みの硬さになるまで炒め、最後に塩、黒胡椒で味を整える。
きっかけ
卵とトマトが余っていたので。
おいしくなるコツ
トマトをしんなりするまで炒める事が美味しさのポイントです! 油は、菜種油:ごま油7:3にブレンドして使っています。
- レシピID:1270021208
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 和風卵トマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません