フライパンで作る!簡単ジャンバラヤ風チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。
鶏肉も小さく細切れにする。
ケイジャンスパイスが無い方は、★のスパイスを混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダオイルとニンニクをいれて、中火で香りを出す。
鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。 -
3
鶏肉に火が通ったら、お米を入れます。
ケチャップ、ケイジャンスパイスで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
暑い時間になると食べたくなるスパイス料理です!ビールにも合うのでお薦め!
おいしくなるコツ
お好みの辛さに合わせて、ケイジャンスパイスの量を調整してください。 カイエンペッパーを入れると、辛みが増します!
- レシピID:1270021102
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ジャンバラヤ風チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/02/27 06:45外食気分を味わえて、おいしかったです!
フライパンで作るので簡単に作れて、スパイスが食欲をそそり、ごはんが進みます♪