レンジで簡単!手羽元とたまごのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元はフォークで数カ所穴を開けて、耐熱容器に入れる。
手羽元が全て埋まるくらいの水をいれ、電子レンジで600W3分加熱する。 - 2 レンジが終わったら取り出し(暑いので注意!)、サッと水で洗う。
- 3 茹で卵を作る。茹で時間は6分〜7分がおすすめ。
- 4 生姜は千切りもしくはスライスをする。
- 5 鍋に☆の材料と4.で切った生姜を入れ、手羽元と茹で卵も入れる。
- 6 アルミで落とし蓋を作り(落とし蓋がある場合は作らなくても可)中火で15分煮詰める。7分くらいの時に、鶏肉をひっくり返すと全体に味がつきます。
- 7 鶏肉に火が通っていたら完成!
きっかけ
手羽元を焼く以外で作ってみたくて
おいしくなるコツ
お酢が強めの味付けですが、お好みで醤油を多くすると少し濃い目の味付けになります‼
- レシピID:1270021086
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵その他の電子レンジで作る料理手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません