白菜で本格餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは細かく切り、白菜はみじん切りにする。
- 2 豚挽肉をボウルでよく混ぜて粘りが出たら野菜類、*を全て入れてよく混ぜて塩胡椒を振っておく。
- 3 餃子の皮で2を水でのり付けしながら包む。
- 4 フライパンに間隔を開けて餃子を並べてごま油を入れて火にかける。
- 5 4で少し焼き色がついたら100ccの水を入れて蒸し焼きにして水がなくなり、焼けたら完成です。
きっかけ
夜ご飯に。キャベツがなかったので
おいしくなるコツ
ごま油を水で蒸し焼きにしたあとさらに垂らしても美味しいと思います
- レシピID:1270021084
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/26 03:25美味しかったです(^o^)