余った鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

余った鶏皮で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
こんころ
こんころ
胸肉をよく買いますが、皮は取る派です。余った皮を一口サイズに切って冷凍保存してます。

材料(1人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 中華スープの素 少々

作り方

  1. 1 冷凍しておいた鶏皮を茹でる。
  2. 2 火が通ったらキッチンペーパーにあげて水気を切る。
  3. 3 ごま油、塩胡椒、中華スープの素を入れる。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の物を消費しようと整理していたら、見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくチューブをも入れると美味しかったかもと思ったのでまた次回も作りたいと思います。皮を冷凍しておくとスープに入れたりと便利です。

  • レシピID:1270021078
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る