余った鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 3枚分
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- 中華スープの素 少々
作り方
- 1 冷凍しておいた鶏皮を茹でる。
- 2 火が通ったらキッチンペーパーにあげて水気を切る。
-
3
ごま油、塩胡椒、中華スープの素を入れる。
よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の物を消費しようと整理していたら、見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくチューブをも入れると美味しかったかもと思ったのでまた次回も作りたいと思います。皮を冷凍しておくとスープに入れたりと便利です。
- レシピID:1270021078
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません