そら豆の茹で方 レシピ・作り方

そら豆の茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
そら豆の綺麗な茹で方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 房からそら豆を取り出し、黒い方の反対側に包丁で縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 お湯を沸かして、塩をいれて1を3分ほど茹でます。
  3. 3 皮を剥いたら完成です。

きっかけ

そら豆をもらったので

おいしくなるコツ

塩がよく回るように切れ目を入れて茹でたほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1270021068
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る