本格ライスバーガー レシピ・作り方

本格ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
セルクルを使った本格的なライスバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して玉ねぎのスライスをしんなりするまで炒めたら豚肉を入れてさらに炒める。
  2. 2 *を入れて味付けをしておく。
  3. 3 固めに炊いたご飯を一度冷まして、セルクルに詰めて丸くしたらごま油を熱したもので
    2枚焼く。片面をこんがり焼いてひっくり返したら2を入れて挟んだら完成です。

きっかけ

余った材料で

おいしくなるコツ

温かいままのご飯だと成形するのが難しいです。

  • レシピID:1270021044
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る