作り方
-
- 1
- ○の材料を全て鍋に入れて、軽く沸騰させる。
-
- 2
- シーフードミックスまたは海鮮を入れて、再度沸騰するくらいまで温める。
-
- 3
- うどん、ちくわ、刻みネギを入れてうどんが柔らかくなるまで温めたら完成!
-
- 4
- うどんは冷凍うどんでもOKです!
海鮮も冷凍でもOK。
それぞれ冷凍の場合は温める時間を多めにとってください。
-
- 5
- 最後に卵を入れると、まろやかな味になります。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤の量を増やすと更に辛さが増します。ラー油を最後にかけるのもおすすめです。
きっかけ
簡単に海鮮チゲを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません