豆腐のさっぱりなめことニラがけ レシピ・作り方

豆腐のさっぱりなめことニラがけ
  • 約10分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
すごく簡単にもう一品が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2分の1丁を半分にしてお皿に乗せておく。ニラは2センチほどに切っておく。大根はおろしておく。なめこは水で洗う。
  2. 2 サラダ油を熱してニラを炒めてすこし火が通ったらなめこを入れて加熱し、めんつゆとポン酢を入れてさらにすこし煮てボウルに出して冷ましておく。
  3. 3 豆腐の上に大根下ろしを乗せてその上に2の冷めたものをかけたら完成です。

きっかけ

なめこが余っていたので。

おいしくなるコツ

さらにポン酢などをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1270021006
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこにら
けんけんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る