ボリューム・満足感アップ!薄焼き卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き用フライパンで薄焼き卵を焼く。
冷まして半分に切る。 -
2
お好みのおにぎりを握る。
今回はゴマ、塩を混ぜ混んだご飯の中心にツナマヨを入れました。 - 3 ラップの上に焼きのり→薄焼き卵1/2枚→おにぎり→薄焼き卵1/2枚の順に乗せて、巻く。
きっかけ
ボリューム・満足感のあるおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
おにぎりにしっかり塩気があれば、薄焼き卵は味付けなしで大丈夫です。
- レシピID:1270020965
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません