ボリューム・満足感アップ!薄焼き卵おにぎり レシピ・作り方

ボリューム・満足感アップ!薄焼き卵おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
焼きのりだけじゃなく、薄焼き卵も巻いてボリューム・満足感アップ!のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • お好みの具(今回はツナマヨ) 少々(20g)
  • ゴマ・塩 少々
  • 1/2個
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンで薄焼き卵を焼く。
    冷まして半分に切る。
  2. 2 お好みのおにぎりを握る。
    今回はゴマ、塩を混ぜ混んだご飯の中心にツナマヨを入れました。
  3. 3 ラップの上に焼きのり→薄焼き卵1/2枚→おにぎり→薄焼き卵1/2枚の順に乗せて、巻く。

きっかけ

ボリューム・満足感のあるおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

おにぎりにしっかり塩気があれば、薄焼き卵は味付けなしで大丈夫です。

  • レシピID:1270020965
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)薄焼き卵遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
おにぎり ピクニック 卵焼き 弁当
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る