ズッキーニと常備野菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参 じゃが芋は皮を剥いて ズッキーニと共に 賽の目切りにします。
- 2 深めのフライパンに 油を敷いて 豚挽肉を炒め 1の野菜を加えて更に炒めます。
-
3
分量の水を加え 本だしを入れて 蓋をして約5分煮ます。
その間に ☆の調味料を混ぜて甘酢あんを作ります。 - 4 3の火を止めて 甘酢あんを加えてよく混ぜ、再び火にかけ 艶がでたら出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニを使って酸味のあるおかずを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
写真は、三つ葉をあしらいました。 お好みで 青ねぎ 白髪ねぎなどをあしらってください。
- レシピID:1270020944
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯が進みます。