ズッキーニと常備野菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

ズッキーニと常備野菜の挽肉あんかけ
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
夏に嬉しい甘酸っぱいおかず!
御飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 じゃが芋は皮を剥いて ズッキーニと共に 賽の目切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに 油を敷いて 豚挽肉を炒め 1の野菜を加えて更に炒めます。
  3. 3 分量の水を加え 本だしを入れて 蓋をして約5分煮ます。
    その間に ☆の調味料を混ぜて甘酢あんを作ります。
  4. 4 3の火を止めて 甘酢あんを加えてよく混ぜ、再び火にかけ 艶がでたら出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニを使って酸味のあるおかずを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

写真は、三つ葉をあしらいました。 お好みで 青ねぎ 白髪ねぎなどをあしらってください。

  • レシピID:1270020944
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食にんじんじゃがいもズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る