スナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 150グラム
- *浅漬けの素 150ml
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは両端から筋を取っておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を少々いれる。
スナップえんどうを食感が残るくらいに茹でる。(約1分ぐらい) -
3
*の調味液に茹でたスナップえんどうを漬ける。
(温かいままの方がすぐに味が染み込みます。) - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせて完成!
きっかけ
たくさん頂いたスナップえんどうのアレンジ メニューとして考えました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎに注意をして、 食感が残っていた方が美味しいです!
- レシピID:1270020941
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです!