材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ2分の1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口サイズにカットしてジップロックに入れて○の調味料をいれて揉み込んで、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して小麦粉を鶏肉にまぶして(袋のまま揉み込んでも良いと思います)フライパンにいれてこんがりと焼く。
-
- 3
- こんがりと焼けたら*の調味料をいれて鍋をゆすりながら煮絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
粉をまぶして鳥から水分が出ないようにすることがポイントです。それによりパサつきません。
きっかけ
鶏胸肉があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません