アボガドとカニカマで作る♫カリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り除き薄くスライス。
きゅうりは2ミリほどの短冊切りにし、海苔は半分に切る。
カニカマをは細かく刻み、★の材料を全て混ぜ合わせておく。 -
2
巻きすにラップを敷き、海苔をのせる。
※レシピカリフォルニアロール二本分です -
3
海苔の上に酢飯130gを乗せて薄く広げる。手を水に濡らすと、お米がくっ付き辛くなります。
お米を敷いたら、ゴマを散らす。
※この酢飯の面が、外側になります。 -
4
酢飯を敷いた海苔をひっくり返し、海苔の上にアボカド、きゅうり、★をのせる。
海苔の端から、具を内側に包み込む様に、巻きすを使って巻いていく。 - 5 形を整えたら、食べやすい大きさに切って出来上がりです!
きっかけ
アメリカでお寿司屋さんを営んでる寿司シェフに教えてもらい、自宅でも作るようになりました♫
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を多くしても美味しいです♫
- レシピID:1270020904
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーにもどうぞ