ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをできるだけ薄切りにする。
薄い方が繊維が溶けやすくなり、甘みが引き出せます。 - 2 かぼちゃは皮をむいて2㎝程の薄さに切ります。
-
3
ホットクックの鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、水を入れる。
まぜ技ユニットを取り付けて、メニュー番号No.025【かぼちゃのポタージュ】で調理開始! - 4 残り時間が6分になると「食材を加えてください」の表示と音が鳴るので、★を加え、蓋を閉めて再加熱する。
-
5
加熱が終わったら、お皿に盛ってパセリをちらせば出来上がり!
かぼちゃの甘味に応じて砂糖は除いたり、量を調節してください。
きっかけ
濃厚なパンプキンスープが食べたくて、、、 お家にミキサーがなかったので、ホットクックでつくってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味に応じて砂糖は除いたり、量を調節してください。 玉ねぎを多めにすることで甘さをプラスしてます。 玉ねぎやカボチャの繊維が少し残っていますが、気になる方はミキサーにかける又は、目の細かいザルの網でこすとクリーミーになります。
- レシピID:1270020884
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
7 件