ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ レシピ・作り方

ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
  • 約1時間
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
ホットクックの調理コースで、クリーミーで濃厚な、かぼちゃのパンプキンポタージュが、ミキサー無くても作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをできるだけ薄切りにする。
    薄い方が繊維が溶けやすくなり、甘みが引き出せます。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて2㎝程の薄さに切ります。
  3. 3 ホットクックの鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、水を入れる。
    まぜ技ユニットを取り付けて、メニュー番号No.025【かぼちゃのポタージュ】で調理開始!
  4. 4 残り時間が6分になると「食材を加えてください」の表示と音が鳴るので、★を加え、蓋を閉めて再加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら、お皿に盛ってパセリをちらせば出来上がり!

    かぼちゃの甘味に応じて砂糖は除いたり、量を調節してください。

きっかけ

濃厚なパンプキンスープが食べたくて、、、 お家にミキサーがなかったので、ホットクックでつくってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味に応じて砂糖は除いたり、量を調節してください。 玉ねぎを多めにすることで甘さをプラスしてます。 玉ねぎやカボチャの繊維が少し残っていますが、気になる方はミキサーにかける又は、目の細かいザルの網でこすとクリーミーになります。

  • レシピID:1270020884
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料生クリームコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 濃厚パンプキン ポタージュ パンプキン
料理名
かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こん1013
    こん1013
    2023/09/16 16:21
    ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
    クリーミーで美味しかったです。
  • すん1222
    すん1222
    2022/09/09 18:42
    ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
    かぼちゃ皮付きです。参考にさせていただきました!ありがとうございます♪
  • ms56
    ms56
    2021/11/02 16:03
    ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
    最近何回かかぼちゃのスープを作りましたが、
    これが一番濃厚で美味しかったです。
  • 拓ゆう
    拓ゆう
    2021/07/22 12:53
    ホットクックで!かぼちゃの濃厚パンプキンポタージュ
    スープ好きの妻に作ったところ、大絶賛で全部飲み干していました笑
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る