スタミナ満点!ガーリックステーキ ライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
サイコロステーキ肉は室温に戻しておく。 - 2 フライパンにサラダオイル大さじ1、玉ねぎ、ニンニクみじん切り小さじ1を入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、ごはんを入れて強火で炒める。
パラっとしてきたら、★を入れて味を調え、一旦、別皿に移す。 -
4
同じフライパンにサラダオイル大さじ1、ニンニクみじん切り小さじ1を入れ、炒める。
ニンニク香りが立ってきたら、サイコロステーキ肉を入れて強火で焼く。 -
5
お肉はお好みの焼き加減に合わせて火を通して下さい。
フライパンの火はそのままで、☆を加えて味を調える。 -
6
お皿に3のごはんを盛りつけ、上に5のサイコロステーキを乗せる。
お好みでガーリックチップスやパセリをトッピングしたら出来上がり♪ -
7
簡単ガーリックチップスの作り方参照
レシピID:1270020706
きっかけ
鉄板焼き屋さんで食べたガーリックライスとお肉が忘れられず、、、お家で再現してみました♪
おいしくなるコツ
お肉はお好みの焼き加減で火を通してください。 お肉はサイコロステーキ肉でなくても、焼肉用のお肉でも美味しいですよ♫
- レシピID:1270020880
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄板焼きレストランで出てくるような、食欲そそる、ボリュームもスタミナも満点の一品です。