スパイシー*カレーピラフ レシピ・作り方

スパイシー*カレーピラフ
  • 約15分
mochico*
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ぴりっとスパイシーなカレーピラフです。
材料を順番に炒めてちゃちゃっとできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにします。
    ピーマンやパプリカは後で入れるので別にしておきます。
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、豚ミンチを塩・こしょうをして炒めます。
  3. 3 豚ミンチに火が通ってぱらっとなったら、玉ねぎと人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、カレー粉とコンソメを加えて混ぜます。
    水分がでているときは、ここである程度とばしておきます。
  5. 5 ご飯を入れて具ときれいに混ざるように炒めます。
  6. 6 最後にピーマンとパプリカを入れてさっと炒めてピラフの完成です。
  7. 7 トッピング用にお好みで目玉焼きを焼いてのせます。
    半熟卵がカレーのスパイシーさをマイルドにしてくれます。

きっかけ

残ったご飯の活用に。 週末は冷蔵庫のお片づけ日です。

おいしくなるコツ

残ったご飯を使うときは、しっかり温めてから使います。 その方がぱらぱらになる気がします。 カレー粉は大津屋さんのカシミールカレーパウダーを使いました♪

  • レシピID:1270020837
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
ドライカレー残りごはん・冷ごはんカレーピラフその他のカレー豚ひき肉
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