スパイシー*カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜はみじん切りにします。
ピーマンやパプリカは後で入れるので別にしておきます。 - 2 フライパンを温めて油をしき、豚ミンチを塩・こしょうをして炒めます。
- 3 豚ミンチに火が通ってぱらっとなったら、玉ねぎと人参を炒めます。
-
4
野菜がしんなりしたら、カレー粉とコンソメを加えて混ぜます。
水分がでているときは、ここである程度とばしておきます。 - 5 ご飯を入れて具ときれいに混ざるように炒めます。
- 6 最後にピーマンとパプリカを入れてさっと炒めてピラフの完成です。
-
7
トッピング用にお好みで目玉焼きを焼いてのせます。
半熟卵がカレーのスパイシーさをマイルドにしてくれます。
きっかけ
残ったご飯の活用に。 週末は冷蔵庫のお片づけ日です。
おいしくなるコツ
残ったご飯を使うときは、しっかり温めてから使います。 その方がぱらぱらになる気がします。 カレー粉は大津屋さんのカシミールカレーパウダーを使いました♪
- レシピID:1270020837
- 公開日:2020/05/03
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材料を順番に炒めてちゃちゃっとできます。