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ふっくらジューシー♪シンガポールのペーパーチキン レシピ・作り方

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クッキングシートに包んで揚げ焼きする事で、肉汁を逃がさず、タレがしみ込んだ鶏肉がふっくら、ジューシーに出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
長ネギ(または小口ネギでもOK)
1/2本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩コショウ
少々
★生姜
1かけら
★片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認してから利用下さい。
  2. 2
    長ネギは5センチ長さに切る。
    生姜は短冊細切り。

    鶏肉は3×3センチほどのサイズに切る。
    皮の面にフォークで刺して、タレがしみ込みやすいように穴をあける。
  3. 3
    ★のタレをすべて混ぜ、鶏肉を漬け込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  4. 4
    クッキングシートは30×20センチ程に切っておく。

    鶏肉の個数分、用意しておきます。
  5. 5
    鶏肉を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートに長ネギと一緒に乗せます。
  6. 6
    170度の油で5分程揚げます。
    肉汁が油に飛び散らないように、折り目は上にして、肉汁が溢れないようにあげてください。
    ひっくり返さずとも中までしっとり火が通ります。
  7. 7
    クッキングシートのまま食卓に並べ、手でペーパーを破りながら食べます!
  8. 8
    ■包み方■
    角を上下にし、真ん中に鶏肉とネギを置きます。
  9. 9
    ■包み方■
    下の角を上におり、三角を作ります。
  10. 10
    ■包み方■
    左の角を右端に、右の角を左端に折ります。
  11. 11
    ■包み方■
    上の余った部分を折り込み完成です。
  12. 12
    ※簡単な包み方※
    クッキングシートの真ん中に鶏肉とネギを乗せ、上下を折り曲げて巻きます。
  13. 13
    ※簡単な包み方※
    余った両端をキャンディーのように寄せ、絞るように巻きます。

おいしくなるコツ

肉汁がこぼれないように包むことがコツです♪

きっかけ

シンガポールで食べたペーパーチキンが忘れられず、自宅でも食べれないかと作ってみました♪ そのまま食卓に乗せて、食べるときに皆んなでペーパーを開きながら食べてください!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン鶏もも肉鶏むね肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 05:57
簡単でした。レシピ感謝です
ハズ

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