ふっくらジューシー♪シンガポールのペーパーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認してから利用下さい。
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- 2
- 長ネギは5センチ長さに切る。
生姜は短冊細切り。
鶏肉は3×3センチほどのサイズに切る。
皮の面にフォークで刺して、タレがしみ込みやすいように穴をあける。
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- 3
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- ★のタレをすべて混ぜ、鶏肉を漬け込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
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- 4
- クッキングシートは30×20センチ程に切っておく。
鶏肉の個数分、用意しておきます。
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- 5
- 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートに長ネギと一緒に乗せます。
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- 6
- 170度の油で5分程揚げます。
肉汁が油に飛び散らないように、折り目は上にして、肉汁が溢れないようにあげてください。
ひっくり返さずとも中までしっとり火が通ります。
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- 7
- クッキングシートのまま食卓に並べ、手でペーパーを破りながら食べます!
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- 8
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- ■包み方■
角を上下にし、真ん中に鶏肉とネギを置きます。
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- 9
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- ■包み方■
下の角を上におり、三角を作ります。
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- 10
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- ■包み方■
左の角を右端に、右の角を左端に折ります。
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- 11
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- ■包み方■
上の余った部分を折り込み完成です。
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- 12
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- ※簡単な包み方※
クッキングシートの真ん中に鶏肉とネギを乗せ、上下を折り曲げて巻きます。
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- 13
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- ※簡単な包み方※
余った両端をキャンディーのように寄せ、絞るように巻きます。
おいしくなるコツ
肉汁がこぼれないように包むことがコツです♪
きっかけ
シンガポールで食べたペーパーチキンが忘れられず、自宅でも食べれないかと作ってみました♪
そのまま食卓に乗せて、食べるときに皆んなでペーパーを開きながら食べてください!