青梗菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にできるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてさっと香りを出したらベーコンをいれて弱火で炒める。
  2. 2 5センチほどに切った青梗菜を1に入れてしんなりとしたらめんつゆをいれておく。
  3. 3 お湯を沸かして塩を入れたらパスタを少し固めに茹でる。茹で汁は取っておく。
  4. 4 3を2に入れて塩胡椒で味を整え、茹で汁で濃度を整えたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯で

おいしくなるコツ

しめじなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020757
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る