青梗菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
![青梗菜とベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae653b045859f9d1612b86f326fecd6a9a4fa61.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 150グラム
- 茹でるお湯 適量
- 塩(茹でる用と味付け用) 適量
- 胡椒 少々
- ベーコン(スライス) 60グラム
- 青梗菜 1束
- にんにくチューブ 1.5センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてさっと香りを出したらベーコンをいれて弱火で炒める。
- 2 5センチほどに切った青梗菜を1に入れてしんなりとしたらめんつゆをいれておく。
- 3 お湯を沸かして塩を入れたらパスタを少し固めに茹でる。茹で汁は取っておく。
- 4 3を2に入れて塩胡椒で味を整え、茹で汁で濃度を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません