生姜でポカポカ!コクうまカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにきります。
ニンニクはみじん切りにして、生姜は千切りにします。 -
2
お鍋にサラダオイルを入れ、弱火に温めてニンニクとしょうが入れます。
ジューっと音がしてきたら鶏肉を入れて、炒めます。 - 3 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を投入し具材に味をなじませませます。
その後、水を入れて20分ほど煮込みます。 -
5
火を一旦止めて、カレールーを入れます。
ルーが溶けてきたら、弱火で焦げないように混ぜて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレーガーリック・にんにく
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々と、隠し味や配合を模索してレシピにたどり着きました!