小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、小松菜は3センチくらいに切っておく。
  2. 2 大根とほんだし、水を鍋に入れて火にかけて、大根が少し硬いくらいで味噌と醤油と小松菜を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

余った材料で味噌汁を

おいしくなるコツ

お好みで味の素や塩を入れてください。

  • レシピID:1270020694
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/27 08:14
    小松菜と大根の味噌汁
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る