小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、小松菜は3センチくらいに切っておく。
- 2 大根とほんだし、水を鍋に入れて火にかけて、大根が少し硬いくらいで味噌と醤油と小松菜を入れて味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/27 08:14美味しかったです(*゚∀゚*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)