きのこのクリームリゾット レシピ・作り方

きのこのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをフライパンに熱して玉ねぎのみじん切りを甘みが出るまで炒めます。
  2. 2 そこにベーコンを入れてゆっくりと旨味を出しながら炒めたらそこにスライスしたしいたけとほぐしたしめじを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら牛乳と生クリームを入れて半分くらいまで煮詰めたらご飯を入れてよく合わせて、チーズを入れます。
  4. 4 すこし濃度があれば牛乳などで濃度を調整し、塩で味を整えたらお皿に乗せ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

自分なりに考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズを増やせば濃厚になります!

  • レシピID:1270020610
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のきのこクリームソース
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る