きのこのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをフライパンに熱して玉ねぎのみじん切りを甘みが出るまで炒めます。
- 2 そこにベーコンを入れてゆっくりと旨味を出しながら炒めたらそこにスライスしたしいたけとほぐしたしめじを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら牛乳と生クリームを入れて半分くらいまで煮詰めたらご飯を入れてよく合わせて、チーズを入れます。
- 4 すこし濃度があれば牛乳などで濃度を調整し、塩で味を整えたらお皿に乗せ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません